Олег Кожемяко оценил будущее отделение парусного спорта в сахалинском Невельске

В настоящее время работы на строительном объекте почти завершены, и уже поступили первые детские яхты. В ходе сегодняшнего визита губернатор области проконтролировал производственный процесс и выслушал доклады о перспективах развития парусного спорта.

По сообщению регионального фонда «Родные острова», работы по восстановлению отделения парусного спорта в Невельске идут уже на протяжении трех лет.

Напомним, что в августе текущего года было проведено выездное совещание с участием представителей фонда, местной администрации и спортсменов. Тогда подрядчики только начали работу. Прошел всего месяц, а территория уже начала постепенно преображаться.  

Общая сумма финансирования проекта составила более десяти миллионов рублей. Часть суммы ушла на покупку детских яхт, которые были доставлены как раз накануне приезда Олега Кожемяко.

Президент «Родных островов» Александр Кан рассказал про то, что были случаи, когда правительство не могло из бюджетных средств выделить деньги на определенные нужды. И тогда в дело включается фонд. Например, им полностью были оплачены работы по строительству женского кризисного центра, стоимость которого вышла более, чем в 15 миллионов рублей.

Олег Кожемяко оценил будущее отделение парусного спорта в сахалинском Невельске, фото-1

Александр Кан также сказал, что фонд помог местной администрации в покупке необходимого снаряжения и оборудования. Также, «Родными островами» было выкуплено здание спортивного объекта для дальнейшей его передачи спортсменам.

Несмотря на то, что сентябрь ознаменовывается с началом учебного года, юные яхтсмены смогут приступить к теоретическим занятиям в октябре, а практика на воде у спортсменов начнется в мае следующего года. 

Кожемяко родныеострова спорт Невельск яхты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии