Детский спортивный комплекс под открытым небом заработал в сахалинском Невельске

Торжественное открытие состоялось в одном из дворов портового города. В церемонии принял участие глава островного региона Олег Кожемяко.

По сообщению департамента информационной политики, губернатор поздравил тех, для кого и было построено спортивное сооружение, – детей. Он пожелал маленьким невельчанам как можно больше времени проводить на площадке времени и каждый день заниматься спортом.

– Дорогие ребята, сегодня большой праздник для вас и ваших родителей. Вы получили в подарок целый спортивный комплекс под открытым небом. С каждым годом Невельск хорошеет, мы делаем все, чтобы вы жили в благоустроенном городе и могли заниматься спортом. Уверен, подобные сооружения скоро появятся и других муниципалитетах острова, – сказал Олег Кожемяко.

На новой открытой площадке с полиуретановым покрытием планируют проводить соревнования по футболу, баскетболу и волейболу. Она оснащена воротами и баскетбольными кольцами. Рядом расположился комплекс спортивных снарядов: брусья, перекладина и турники.

Площадка многофункциональна и будет использоваться круглый год. Зимой стадион станет хоккейным кортом для соревнований дворовых команд. Здесь же можно будет бесплатно покататься на коньках. В день открытия на площадке уже прошли первые состязания. Подростковые команды сошлись в товарищеском матче по мини-футболу.

В ходе рабочей проездки в Невельск губернатор Олег Кожемяко проверил так же, как ведется капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. По семи адресам уже выполнены работы по бетонированию тротуаров и установке детских игровых площадок. В одном из дворов появилась своя кленовая аллея. Один из саженцев посадил губернатор. В целом, результатами проводимых работ в Невельске Олег Кожемяко остался доволен.

– Благоустройство Невельска идет с опережением плана, и мы будем продолжать помогать городу в этом вопросе. Усилим работу по ремонту фасадов и крыш. Невельск уже выполнил план по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. И мы на уровне правительства области приняли решение за счет регионального бюджета продолжить программу по переселению в этом городе. Кроме того, местные жители давно просят тепловые счетчики. Министерству жилищно-коммунального хозяйства администрации Невельска и управляющим компаниями поручено решить вопрос по установке общедомовых приборов учета, – подчеркнул глава региона.

Кожемяко Невельск дети спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии