Житель сахалинского Корсакова осужден за убийство

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Корсакова, причинившего тяжкие телесные повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, приговором Корсаковского городского суда от 30 июня 2016 года 45-летний неработающий местный житель был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что 22 января 2016 года между потерпевшим и осужденным, на почве личных неприязненных отношений, возникла ссора. В ходе ссоры виновный, используя напильник в качестве оружия, умышленно нанес не менее 29 ударов в область груди и живота потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд определил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет в колонии строгого режима.

Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о невиновности осужденного.

Апелляционной инстанцией данные доводы были тщательно исследованы, а также принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что приговор является законным и обоснованным.

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано в полном объеме, приговор оставлен без изменения.

Криминал убийство прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии