Молодые южносахалинцы обсудили проблему выбора

В конференц-зале Сахалинской областной научной универсальной библиотеки состоялась дискуссия, темой которой была выбрана «Роль молодого избирателя в политической жизни России». За круглым столом собрались представители политических партий, молодежных организаций и объединений, законодательных и исполнительных органов власти, студенты и школьники.

- В прошлом году на аналогичном мероприятии была принята резолюция, которая, к сожалению, осталась только на бумаге. Для того, чтобы что-то изменилось, нужно предпринимать более серьезные меры и именно на государственном уровне. Надеюсь, что сегодня все вместе мы сможем прийти к единому мнению по возможному решению вынесенной в название круглого стола проблемы, - задал тон дискуссии модератор обсуждения, директор центра молодежных инициатив Александр Амандин.

По озвученной секретарем Южно-Сахалинской городской территориальной избирательной комиссии Юлией Жолудевой статистике, сегодня островной регион находится в числе отстающих по активности участия молодых людей в избирательном процессе. Несмотря на тематические классные часы, встречи с представителями городского и областного избиркомов, активную агитацию кандидатов, студентам и школьникам все сложнее определиться с выбором, а, кроме того, найти причину, которая может побудить отдать свой голос.

- Я знаю о выборах 18 сентября, пытаюсь наблюдать за новостями, следить за тем, что делают партии, но до сих пор не могу принять решение, - добавляет студентка первого курса Мария Иванова.

Как отмечали многие участники круглого стола, сегодня очень сложно найти мотивацию для того, чтобы прийти на выборы – ребята не видят результатов работы депутатов и партий, но вместе с тем лишь единицы готовы сами побороться за право стать народным избранником, чтобы отстаивать интересы молодежи. На что представители законодательных и исполнительных органов власти заметили, что молодым людям все-таки стоит более ответственно относиться к избирательному процессу, ведь от этого зависит не только их будущее, но и будущее всей страны.

В целом, дискуссия получилась насыщенной. Высказать свое мнение мог каждый участник круглого стола. Итогом встречи стало общее решение о том, что представители политических партий и молодежь должны наладить контакт, позволивший бы каждой из сторон прийти к постоянному диалогу не только в преддверии выборов.

цми дети молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии