Сахалин станет частью международного горнолыжного альянса

Сегодня на территории «Санта Ризот Отеля» состоялся первый день саммита пяти горнолыжных курортов, на котором были представлены новые программы и обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества иностранных компаний с СТК «Горный Воздух».

ФОТО

Организованный саммит – уже второй в истории. В прошлом году гостей принимали представители японского курорта «Русуцу», в этом же году иностранцы посетили спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», который нередко называют «жемчужиной» островного региона.

Участниками саммита стали представители японского горнолыжного курорта «Русуцу», корейского «Вивальди», китайского «Ванлунь» и американского «Стимбоут». Увы, представители последнего не смогли лично посетить мероприятиею

Альянс горнолыжных курортов – это прежде всего обмен опытом и информацией, создание общей клиентской базы, повышение услуг и определение вектора дальнейшего развития. В свою очередь,  саммит является уникальной возможностью для решения данных бизнес-задач.

Организаторы мероприятия в этом году – исполняющий обязанности директора СТК «Горный воздух» Андрей Кораблев, его заместитель по развитию комплекса Наталья Осипова и заместитель министра спорта и молодежной политики Сергей Буренков. На саммите также присутствовали представитель губернатора Сахалинской области Андрей Кутовой и представитель МИД Владимир Носов.

Сахалин станет частью международного горнолыжного альянса, фото-1

Приветственное слово было дано директору СТК «Горный воздух» Андрею Кораблеву:

Я очень рад, что именно нашему комплексу выпала честь стать площадкой для саммита в этом году. В настоящее время началась стратегическая модернизация и реконструкция всей инфраструктуры «Горного воздуха», положено начало капитальному строительству, что, в целом, как мы надеемся, приведет к развитию туристической и спортивной областей.

Затем, слово передали Сергею Буренкову:

Нами было принято важное решение о совместной работе по объединению туристических потоков через инструмент единого ски-пасса, – рассказал он, – к сожалению, в течение этого года в данном направлении больших успехов не было достигнуто. Надеюсь, на форму мы найдем конструктивное решение данной проблемы.

На саммите была представлена  видеопрезентация, на которой продемонстрировали всю историю развития «Горного воздуха» с советских времен, когда площадка была местом для тренировки советских спортсменов. Окунувшись в историю СТК, гостям показали и то, что ждет комплекс в будущем при интенсивных инвестициях: по прогнозам число туристов увеличится минимум в десять раз и вместо 60 тысяч человек, как в прошлом году, будет составлять уже 600 тысяч.  

Сахалин станет частью международного горнолыжного альянса, фото-2

Помимо этого, горнолыжный курорт планирует расширяться на горы Красная и Острая. При успешной реализации задумки, для населения Сахалинской области будет предоставлено более тысячи рабочих мест.

Представитель одного из крупнейших японских курортов «Русуцу» Сигеру Андо отметил, что на первом саммите уже была достигнута договоренность о сотрудничестве пяти разных стран, и японская сторона хочет перенять опыт «Горного воздуха». Также господин Андо похвалил сахалинские юношеские спортивные школы, сказав, что они выпускают достойных лыжников.

Сахалин станет частью международного горнолыжного альянса, фото-3

Отдельной темой для дискуссий стали будущие Олимпийские игры. Напомним, что следующая зимняя Олимпиада будет в проводиться в Корее, затем игры примет Китай. Япония рассчитывает на проведение соревнований в Саппоро, и если надежды сбудутся,  страны АТР будут еще более заинтересованы в развитии зимних видов спорта.  

Корейская делегация, представляющая самый известный в стране зимний курорт «Вивальди» поделилась тем, что именно их горнолыжная площадка готовится к Олимпийским играм 2018 года, потому проходящий в Южно-Сахалинске саммит для них важен: есть возможность узнать что-то новое или же определить вектор дальнейшего развития.

Сахалин станет частью международного горнолыжного альянса, фото-4

После презентации СТК «Горный воздух» гостей отвезли на сам комплекс, где сотрудники рассказывали о его истории, перспективах развития и многом другом.

В настоящее время обсуждается идея единого ски-пасса. Эту тему в начале саммита вскользь затронул Сергей Буренков, однако она продолжала развитие на протяжении всего дня.

Смысл в том, что человек, купив ски-пасс, например, на «Русуцу» сможет воспользоваться этим же пропуском на любом курорте, сотрудничающим с японской стороной.

По статистике, в Корее в год покупается около 35 тысяч ски-пассов, в Америке – 60 тысяч. На «Горном воздухе» наблюдается динамика увеличения покупок, но цифры пока далеки от представленных выше.

После экскурсии по комплексу гостей областной столицы отвезли обратно в гостиницу для дальнейшего обсуждения совместных планов.

Сахалин станет частью международного горнолыжного альянса, фото-5

ФОТО

Горныйвоздух СТК сотрудничество Япония Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии