Более восьмисот сахалинцев поднялись на пик Чехова

В Южно-Сахалинске состоялось общегородское восхождение на пик Чехова, посвященное освобождению Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.

Организаторами мероприятия выступили центр молодежных инициатив совместно с сахалинской региональной общественной организацией по туризму «Адреналин» и региональным министерством спорта и молодежной политики.

В 8:00 около кафе «Старый друг» стали собираться первые участники. Каждому туристу предстояло пройти регистрацию: получив индивидуальный номер и прослушав обязательный инструктаж о правилах поведения во время восхождения, группы отправлялись на маршрут.

Тропу на вершину организаторы промаркировали заранее. На контрольных пунктах по пути на пик Чехова находились волонтеры и сотрудники поисково-спасательного отряда им. А.В. Полякова Сахалинской области, задача которых заключалась в том, чтобы указывать группам туристов верное направление. Шансов заблудиться или потеряться у участников восхождения попросту не было.

На спуске у подножия пика Чехова любителей экстрима угостили горячим чаем с пирожками и печеньем, а также вручили именные сертификаты.

МБУЦМИ центрмолодежныхинициатив путешествие приключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии