Премьерный показ фильма «Она» разделил сахалинских зрителей на два лагеря

После торжественного открытия международного кинофестиваля «Край света» сахалинские зрители удостоились чести первыми в России увидеть новую режиссерскую работу Пола Верхувена – создателя ряда незабываемых картин, таких как «Основной инстинкт», «Робокоп», «Вспомнить все». На этот раз американский режиссер представил на суд фильм «Она».

Что можно сказать о фильме? Казалось, что после просмотра зал кинотеатра разделился на два лагеря: на тех, кто называл работу Верхувена крахом его карьеры и тех, чьи глаза горели от восхищения. Но одно оставалось ясным: работа американца не оставила равнодушным никого.

«Она» – это идеальный представитель жанра артхаус. Во время просмотра данных фильмов зрители всегда встают по обе стороны баррикад. Именно артхаусное кино поднимает насущные проблемы, о которых боятся говорить: насилие, психические отклонения, алкоголь, наркотики, криминал. Со всем этим мир сталкивается ежедневно. Но не каждый рискует поднимать этот вопрос, тем более на уровень международной киноарены.

А Верхувен рискнул. И не прогадал: не каждую режиссерскую работу сопровождают неутихающие аплодисменты на Каннском кинофестивале.

В центре сюжета – Мишель, владелица крупной компании по разработке игр. Однажды в ее дом врывается маньяк, который издевается над женщиной и насилует ее.

После инцидента Мишель начинает видеть преступника буквально в каждом из своего окружения. Она начинает поиски извращенца. И отнюдь не для того, чтобы сдать его полиции.

Фильм имеет возрастное ограничение 18 лет. Смотреть его или нет – решать исключительно вам. Но стоит предупредить, что лучше не посещать сеанс, если насилие, богохульство и различного рода сексуальные девиации вызывают у вас полное отвращение. 

Крайсвета кинофестиваль Сахалин Она ПолВерхувен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии