Итоги сахалинской недели: Стивен Сигал спешит на помощь и три хвоста корюшки в одни руки

Итоги информационной недели не перестают нас удивлять. Президент кинофестиваля приняла решение не приезжать на остров, Пенсионный фонд России выдает очередные сюрпризы, а дети-сироты получают бывшее в употреблении жилье. 

Ситуация с пенсиями, которая напрямую касается жителей нашего региона, становится занимательной.

Пенсионный фонд за полгода уже истратил все заложенные в его бюджет на этот год средства на доплаты малоимущим пенсионерам. Об этом пишет РБК на своем портале. 

А отсутствие методики по определению индекса роста доходов Пенсионного фонда России (ПФР) и определению стоимости пенсионных баллов, которая стала основой новой пенсионной реформы, стартовавшей в 2015 году, не позволяет определить, насколько правомерно проводится индексация и начисление пенсий.

Эти события стали логичными звеньями в цепочке событий вокруг пенсионных накоплений. Ранее мы уже писали о том что накопительная часть пенсий в четвертый раз заморожена. А реальный размер пенсионных выплат неуклонно сокращается

Есть и доля позитива в ленте федеральных новостей. Увеличен прожиточный минимум на 180 рублей. 

Опубликованы данные о численности и размере начисленной заработной платы чиновников всех уровней. Выяснилось – чиновников на Сахалине не хватает и заработная плата муниципальных служащих слегка выросла за истекшие шесть месяцев текущего года. 

Депутаты Сахалинской областной Думы были приятно удивлены новшествам. В зале пленарных заседаний, после летних каникул, их ждали новые мониторы большего размера

Первое заседание 10 сессии прошло буднично и спокойно. Численность «детей войны» будет расширена на тысячу человек и эти люди получат чуть более 5 тысяч рублей из средств регионального бюджета. С первого января 2017 года. http://www.65.media/news/1359721

«Мы должны поддержать молодую семью» - сказал губернатор на очередном совещании в поддержку демографии на островах.  И вот, пять многодетных семей обратилось за компенсацией на приобретение и строительство жилья из средств областного бюджета за первые шесть месяцев текущего года. На эти цели выделено 700 млн рублей. 

Власти Томари приобрели детям-сиротам положенное жилье. Как оказалось, указанная категория детей получает в собственность квартиры, реализуемые на вторичном рынке. На новое жилье рассчитывать не приходится. 

Динамика цен на продовольствие и промышленные товары/услуги носит разнонаправленный характер. Неожиданностью стали данные о росте цен на юридические услуги. То ли это вызвано резко возросшим спросом на этот вид услуг со стороны населения, то ли желанием со стороны юристов компенсировать выпадающие доходы.

Сахалинский областной суд принял решение снести строения на озере Большое Вавайское, подтвердив вынесенное ранее решение городского суда. На фоне этого весьма нелогичным выглядит наличие ограничений для граждан при подходе к воде на озере Тунайча, где также располагаются многочисленные базы отдыха и частные владения. Прокуратура ждет заявлений и готова провести проверки.

Южно-Сахалинск отметил свой очередной день рождения. Подарком для горожан стали несколько штук в одни руки вяленой корюшки, которую разместили на импровизированной елке. Стоит напомнить, нынешняя елка появилась на свет вслед за своей предшественницей, выставленной ранее на экспозиции Дальневосточного экономического форума. Уже тогда пользователи социальных сетей ждали композицию у себя на родине – в Южно-Сахалинске. Дождались.

Дождь, в очередной раз, стал причиной отмены рейсов пассажирских поездов на Сахалине. Более десяти дней срывается график Пассажирской компании «Сахалин». Похоже, железная дорога теряет свою надежность, приобретенную годами.

Из событий культурной жизни самым знаменательным стало открытие 6 Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» в Южно-Сахалинске. Как обычно, первым на ковровую дорожку ступил Олег Кожемяко, продолжая традиции посещений знаковых событий области, где он непременно присутствует сам, лично.

А вот президент кинофестиваля, знаменитый режиссер Алла Сурикова предпочла пропустить это знаковое событие, сославшись на занятость. Режиссер прислала на Сахалин видеообращение. 

Визит Стивена Сигала, знаменитого актера и режиссера американского Голливуда, похоже, станет вполне самостоятельным событием, несмотря на то что его поездка на Сахалин вписана в график проведения кинофестиваля. Видимо российское кино не может обойтись без поддержки Голливуда.

итоги корюшка Сигал кинофестиваль дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии