В Южно-Сахалинске открыли памятную доску ветерану пожарной части

Михаил Сухомлин более 60 лет проработал в здании управления, начиная с должности рядового до кадровика. 

Сегодня, 12 сентября, в Южно-Сахалинске на здании пожарной части №1 по улице Амурской в торжественной обстановке состоялось открытие мемориальной доски, посвященной ветерану пожарной охраны Сахалинской области Михаилу Егоровичу Сухомлину. 

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области, в присутствии руководства, ветеранов, личного состава Главного управления МЧС России по Сахалинской области, родных и близких ветерана сегодня была открыта памятная табличка.

Коллеги, родные и близкие  почтили память старейшего сотрудника пожарной охраны минутой молчания. К табличке были возложены венки и цветы. 

Михаил Егорович родился 29 октября 1931 года в Харьковской области. В 1951-м поступил в Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР, а в 1954 году по окончании училища был направлен в Сахалинскую область для дальнейшего прохождения службы. Вся его жизнь была тесно связана с защитой населения от пожаров. За 34 года службы Михаил Егорович прошёл путь от рядового пожарного до начальника отдела кадров Управления Государственной пожарной охраны Сахалинской области. 

Выйдя на пенсию, Михаил Егорович не оставил дело своей жизни и до последних дней передавал опыт подрастающему поколению, внес неоценимый вклад в дело пропаганды пожарной безопасности. Под его руководством создана и пользуется среди горожан и гостей острова большой популярностью пожарно-техническая выставка.

МЧС доска память Сухомлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии