РУЗы на Сахалине не пропускают лосось к старейшему рыборазводному заводу

В островные СМИ поступают телефонные звонки от работников Калининского рыбоводного завода. Люди говорят о том, что в устье реки, на которой расположено предприятие, перекрыто «рыбо-учетным заграждением», которое не учитывает проходящее стадо лосося, а полностью его выбирает.

Ситуация с РУЗами, расположенными на территории Сахалинской области, до сих пор выглядит неоднозначной.
Еще в мае месяце, сенатор Александр Верховский, отчитываясь перед депутатами Сахалинской областной Думы, заявил о том что стада кеты необзодимо полностью выбирать. Основанием тому служит его большой опыт в работе и мнения «специалистов». 

Тогда депутаты даже не смогли вступить в диалог с сенатором на эту тему, видимо не владея вопросом в должной мере.

Есть еще одно мнение специалистов, которые говорят о том, что места нерестилищ горбуши и кеты в принципе не пересекаются и «перепахивать» нерестилища лосося кета не может.
Тем не менее, сигналы о том, что река в Холмском районе перекрыта и там осуществляется отнюдь не учет проходящих особей стада, а полная выборка, поступают.

Старейшее островное предприятие, Калининский рыбоводный завод, может лишиться средств для продолжения своей деятельности. А может кто-то уже нацелился на этот «сладкий кусок» рыборазводной отрасли? И постановкой РУЗа решает одновременно две задачи?
Похоже, необходимо проверять.

РУЗы на Сахалине не пропускают лосось к старейшему рыборазводному заводу, фото-1
путина лосось завод Холмск Калининский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии