Стоит ли отправлять ребенка к репетитору на Сахалине?

Начался новый учебный год, когда дети изо всех сил стараются, чтобы порадовать себя и родителей отличными оценками. Но подобное не всегда легко дается. Случается и так, что ребенок не может понять материал, который преподают в школе. И тогда остается одно – обратиться к услугам частного репетитора.

Частный репетитор – это человек, который будет заниматься с вашим ребенком во внеурочное время.

Цель репетитора – помочь школьнику в сложном мире наук. Для этого необходимо объяснить непонятные ребенку вещи, на которые либо не заостряют внимание в школах, либо объясняют слишком сложно. Вторая задача – дать ученику большее количества знаний, чем в школе. Именно за это родители иногда платят несусветные деньги.

Стоимость подобных услуг напрямую зависит от профессионализма, преподавательского стажа и личных заслуг репетитора. Например, прошедший практику заграницей человек, как правило, будет запрашивать большую цену за свои уроки, чем студент-отличник из местного университета.

Вы можете найти репетитора по чему угодно: математика, физика, русский и иностранный языки, химия. Все, что душа пожелает.

В 2017 году обязательными предметами для сдачи ЕГЭ будут математика и русский язык. Сегодня мы проанализируем среднюю рыночную стоимость такой услуги, как репетиторство в Сахалинской области.

Основываться мы будем на двух базовых предметах и трех дополнительных – английском языке, обществознании и физике, ставшей в прошлом году одним из самых сдаваемых экзаменов.

За «царицу наук» – математику, придется заплатить от 500 рублей. А для школьников, которые сдают ЕГЭ и ОГЭ, цена вырастет в два-три раза: 1000 рублей – это самый минимум, который родители платят за одно занятие с их чадом, сдающим экзамен в этом году.

С русским языком ситуация немного лояльнее: 350 рублей можно заплатить за одно занятие в Корсакове, в Южно-Сахалинске – 400. Однако  экзаменационная подготовка начинается также с тысячи рублей.

Что касается английского языка, здесь разворачивается настоящее поле для баталий между самими репетиторами. Объявлений частных преподавателей по этому предмету можно найти в десятки раз больше, чем их же коллег по точным наукам.

Здесь самое дешевое занятие мы смогли найти в цену 400 рублей. И что удивительно – за 500 рублей вы можете подготовить своего ребенка к государственным экзаменам. А самое дорогое найденное объявление дал дипломированный преподаватель со стажем свыше 20 лет. Заплатить за час занятия с ним нужно 1000 рублей.

Частные репетиторы по обществознанию и истории недалеко ушли от английского языка: самое недорогое занятие – 500 рублей, подготовка к ЕГЭ и ОГЭ – 1000.

А репетиторов по физике мы нашли только двух. Один из них предлагает час точной науки за 600 рублей без подготовки к экзаменам, а другой, специализирующийся как раз на практике ЕГЭ – 750 рублей.

Таким образом, стоит ли час дополнительных занятий с преподавателем своих денег или нет – решать вам. Нельзя забывать и про то, что помимо репетиторов существуют частные школы. Например, языковые, где ваш ребенок также будет заниматься с квалифицированными учителями, а в конце своего обучения получит сертификат о пройденной программе.

сервиссахалина образование дети репетиторство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии