Сахалинский боксер стал победителем международного турнира в Минске

Начало сентября для Минска ознаменовалось международным турниром по боксу, посвященному памяти заслуженного тренера Беларуси Владимира Ботвинника. В состязаниях принимали участие атлеты из разных стран мира. Среди них был и юный сахалинец – Евгений Бакаев.

Тренер Евгения – знаменитый на всю область Самвел Абрамян. В прошлом году за все свои достижения и за успешное воспитания молодого поколения спортсменов Самвелу было присвоено звание «Почетный гражданин Сахалинской области».

В Беларусь своего подопечного тренер не сопровождал, оставив это дело за его отцом. Финансовую поддержку спортсмену оказала региональная федерация бокса при поддержке фонда «Родные острова» и правительство Сахалинской области.

Самвел Сергеевич также сообщил, что в ближайшее время собираются в Южно-Сахалинске планируются и региональные соревнования ДФО либо первенство Сахалинской области по боксу. Однако точная дата проведения в настоящее время неизвестна.

Самвел Абрамян приехал в Южно-Сахалинск из Тбилиси в далеком 1987 году. В 1995 году он ушел из органов МВД, которым посвятил всю сознательную жизнь, а потом начал заниматься преподавательско-тренерской работой.

Мастер спорта СССР международного класса, отличник физической культуры и спорта, судья республикантской категории – это далеко не все регалии тренера нашего спортсмена.

Одной из последних заслуг тренера стало получение его подопечным, Андрианом Фатаховым, звания КМС.

И вот, в Беларуси, у тренера появился еще один повод для гордости – Женя Бакаев, блестяще выступивший во всех трех боях, обеспечив себе достойную в своей весовой категории (54 кг) победу.

DSC04053 (1)
DSC04053 (1)

Евгений на протяжении четырех лет занимается боксом во дворце спорта «Кристалл». За своими плечами юный спортсмен имеет опыты и областных соревнований, и всероссийских и даже международных.

Евгений отметил, что самым сложным было для него осознание, что он будет бороться с КМС по боксу. Сам спортсмен пока данным званием не обладает.

Тем не менее, боксер собрался и с боевым настроем одержал победу над титулованными соперниками, чем вызвал гордость всей Сахалинской области.

самвелабрамян спорт кристалл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии