Избиратели Южно-Сахалинска оказались на перепутье двух дорог

Редакция 65.МЕДИА провела скромный опрос среди своих читателей. Мы не соблюдали методик проведения социологических исследований. Нам просто хотелось понять настроение избирателя. Готовы ли реализовать жители Южно-Сахалинска свой гражданский долг?

Совершив несколько звонков по телефону, мы получили совершенно разные мнения.

Евгений, предприниматель:

- На выборы скорее всего пойду, если выберу время в рабочем графике. Со своими предпочтениями я уже определился, одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы я знаю лично. Хоть и не хватает его агитации по городу – выбор для меня очевиден.

Алексей, рабочий:

- Думаю идти надо. Пойду конечно с женой. Со своим выбором я еще не определился, будем думать. Откровенно говоря, мне кажется, что результаты выборов от нас не зависят.

Владимир, предприниматель:

- На выборы пойду обязательно. Кандидатов знаю, все на слуху. Понимаю, что победит не тот который необходим Сахалину. Но, свой голос я не собираюсь дарить и обязательно его использую. Пойдем всей семьей, за кого они проголосуют я не знаю. Да это и неважно. Главное, сходить на участок.

Виктор, офицер полиции:

- Я пойду обязательно. Своих принципов не меняю и хожу на выборы регулярно. Понимаю, что результаты выборов предрешены. Я читал ленту информационных агентств и видел информацию о том, что Москву не устроили данные Левада-центра и у них есть свой социологический срез. Для меня это прозвучало как готовые результаты выборов. Поэтому, доверия к самим выборам не испытываю, но понимаю – идти надо. Чем выше явка, тем меньше шансов для нарушений.

Сергей, военный пенсионер, полковник в отставке:

- Выборы – это профанация. Я не верю в их честность. Поймите, если победит не тот, кого считают фаворитом, это может повлечь неприятности для тех, кто на самом верху и произойдут кадровые перестановки. Конечно, подобного сценария не допустят. Но, я сам и моя семья обязательно придем на избирательный участок. Мы должны использовать свои голоса что бы потом не мучить себя угрызениями совести и говорить честно – «Я сделал все что от меня зависит».

Константин, пенсионер МВД:

- На выборы вообще не пойду, ни я ни моя семья. Я отдал всю свою жизнь, честно служа в милиции а потом и в полиции, выезжал в горячие точки, рисковал свой жизнью. В итоге семья осталась без квартиры. Не понимаю за что? Поэтому я не испытываю теплых чувств к самим выборам, не питаю надежд.

Максим, священнослужитель:

- Я с удовольствием пошел бы на эти выборы и отдал свой голос. Хоть я и далек от политики, но, считаю каждый должен выполнить свой гражданский долг. К великому сожалению, я не смогу прийти на избирательный участок, потому что у меня иногородняя регистрация и я не знаю, как мне выйти из этой ситуации. Очень жаль.

Владимир, депутат:

- Хожу на выборы сам, в выборах участвует вся моя семья. У меня есть уже кандидат, за которого я бы отдал свой голос в качестве избирателя. Ходить на выборы необходимо. Существует такое понятие, как «гражданский долг», эту обязанность необходимо выполнить.

Татьяна, торговый агент:

- Нет, я не пойду совершенно точно, у меня день рождения! Мы со всей семьей будем праздновать его в домике за городом. И ничуть об этом не жалею. На выборы президента я ходила. А все остальные, считаю, что за нас уже все решено. Пусть сами себя и выбирают.

Как мы видим, мнения среди опрошенных разошлись. У кого, то есть личные причины не ходить на выборы, кто-то разочарован. Радует то что есть еще люди, считающие свой поход к избирательной урне обязательным. «Гражданский долг» - казалось бы, звучит не определенно и это где-то там, не у нас.  Необходимо понимать, от нашего решения, от явки на выборах решается наша судьба, судьба наших детей и наших родителей. Как она сложится в дальнейшем, в каких условиях мы будем существовать – зависит сегодня от голоса каждого.

выборы дума кандидаты Сахалин регистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии