Кетовая путина на Сахалине контролируется органами исполнительной власти

При осуществлении государственного контроля промысла тихоокеанских лососей на территории Сахалинской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области проводятся различного рода мероприятия.

Одной из эффективных мер профилактики и пресечения нарушений при ведении промысла анадромных видов рыб являются рейды по местам традиционного промысла водных биоресурсов.

В начале этой недели, в заливе Терпения в 3 км севернее устья реки Поронай в 200 метрах от побережья пограничниками задержаны два гражданина Российской Федерации, осуществлявшие незаконный вылов кеты. Добыча велась с использованием двух резиновых лодок и четырех сетей общей длинной 214 метров. На момент задержания браконьеры успели выловить уже 115 хвостов.

На следующий день в 1,5 км юго-восточнее с.Лесное на побережье залива Мордвинова с поличным задержаны сразу 5 граждан, занимавшихся незаконным промыслом. В ходе осмотра места происшествия у задержанных изъято: около 490 кг кеты, резиновая лодка , руль-мотор, грузовой автомобиль и орудия лова.

Рейды проводятся не только силами Пограничного управления, а также в составе групп взаимодействующих органов исполнительной власти Сахалинской области. Так, структурными подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и УМВД России по Сахалинской области 13 сентября 2016 года проведены совместные профилактические мероприятия на побережье Охотского моря.

В результате совместных мероприятий изъято бесхозных сетей общей длиной более пятисот метров, а также задержаны четыре гражданина Российской Федерации.

Практика совместных мероприятий показала свою эффективность и позволила сковать деятельность браконьеров не только на морских участках, но и речных.

кета прибрежныйлов браконьерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии