Избиратели Южно-Сахалинска отметили день выборов низкой явкой

Для Сахалина последние штрихи к результатам голосования на выборах в Государственную Думу внесут избиратели, проживающие в Риге. По предварительным итогам голосования в Российской Федерации, сторонников партии КПРФ становится меньше. А "Единая Россия" наращивает свои результаты.

На Сахалине и Курилах закрылись уже избирательные участки, члены участковых избирательных комиссий завершили подсчет голосов. Однако граждане Российской Федерации, приписанные к 167 Сахалинскому одномандатному избирательному округу, проживающие в Риге закончили процедуру голосования позже всех.

По предварительной информации, явка избирателей на 18 часов составила 32,45 процентов.

Лидером явки остается Курильский район – там проголосовало более  63 процентов избирателей. Высокий показатель и в Томари – более 49  процентов.  Самая низкая явка – в Охинском городском округе, там проголосовали  26,78 процентов от внесенных в списки.

Число проголосовавших в Южно-Сахалинске на 18 часов  составило всего 27,86 процентов.

Максимальная явка на выборах в Госдуму на 17:00 мск составила в Кемеровской области — 78,96 процента.

По предварительным подсчетам ЦИК, «Единая Россия» набирает 50,32% голосов избирателей по итогам обработки ​21,19% голосов, свидетельствуют данные ЦИКа. При этом КПРФ сокращает отставание от занимающей второе место ЛДПР. У них 15,1% и 15,5%, соответственно.

Для сравнения:

выборы
выборы

На текущий момент, партия «Единая Россия» набрала чуть более 37% голосов на выборах в Государственную думу, проведенных в Москве.

КПРФ также теряет своего избирателя в сравнении с итогами выборов в состав Российского парламента в 2011 году.

Данные носят предварительный характер и будут уточняться.

выборы 2016 итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии