Юрий Стоянов дал концерт в Южно-Сахалинске

В четверг, 15 сентября, в драмтеатре имени Чехова состоялся концерт народного артиста России Юрия Стоянова, который прибыл на кинофестиваль «Край Света» в качестве приглашенного гостя.

Примечательно название программы Юрия Стоянова – «Для своих». Здесь он предстает перед зрителем в качестве актера театрального, нежели телевизионного – рассказывает о своем обучении в ГИТИС, о знакомстве с самым дорогим другом за всю жизнь Ильей Олейниковым (когда Стоянова вспоминает о нем со сцены, то по щекам артиста невольно пробегает слеза), уводит зрителя в кулуары театральной жизни, пересказывая множество ироничных и просто веселых историй, произошедших во время репетиций, гастролей и выступлений и блистательно пародируя коллег.

Юрий Стоянов дал концерт в Южно-Сахалинске, фото-1

Это самый настоящий стэндап с элементами музыкального выступления – артист то и дело прерывается для того, чтоб исполнить очередную песню под гитару. Поет Юрий Стоянов, и в правду, очень хорошо. Душевно.

- Эх, люблю петь! – заявляет он со сцены, сетуя на неполадки со звуковым оборудованием, - но не дают.

2

И действительно, на протяжении всего выступления Юрий Стоянов, начиная уже со второй песни, испытывает проблемы со звуком – не слышит самого себя в мониторах, что существенно осложняет ему выступление. Стоит заметить, что в таких условиях совершенно тяжело выступать, и обычно артисты прекращают концерт. И надо сказать большое спасибо Юрию Стоянову за то, что, несмотря на это, он все же продолжил выступление и спел еще несколько песен.

Юрий Стоянов дал концерт в Южно-Сахалинске, фото-2

- Мне тут жена из-за кулис подсказывает, мол, станцуй, - продолжает артист, - знаешь, Лена… А надо, и станцую!

Не обошлось без травм, уже после первой песни артист порезал палец, вероятно, о струну гитары. Однако, выступление не прервал, и даже пластырем не воспользовался, лишь попросил принести ему салфетку.

Отдельного внимания стоит мимика Стоянова, это, без сомнения, высшее мастерство, и стоит того, чтобы прийти на концерт с биноклем, если вам достался билет в заднем ряду. Сами зрители с восхищением делятся впечатлениями после выступления артиста.

- Я всегда мечтала посмотреть на него вживую, - радуется женщина лет шестидесяти, - и вот наконец-то мечта сбылась.

- Я специально сегодня взял с собой объектив, который увеличивает настолько сильно, что позволяет запечатлеть его мимику, - рассказывает Артем, 30 лет, фотограф, - это один из немногих в России артистов, который настолько искусно ей владеют.

Все билеты в зале были проданы, это чуть менее 600 мест. Из известных людей был замечен Леонид Кацев, генеральный директор СП ООО "Сахалин-Шельф-Сервис", депутат Сахалинской областной думы. Интересно, что процент молодежи среди пришедших оказался немалы, приблизительно около трети зрителей. Эти люди выбрали Стоянова, в то время как через дорогу от драмтеатра Стивен Сигал проводил встречу с жителями города.

- Когда мне было 10 лет, - рассказывает 27-летний Виктор, - по телевизору было много всяких юмористических передач, но одной из моих любимых был «Городок». В то время мое чувство юмора только начинало формироваться, и я могу сегодня сказать, что Стоянов – тот человек, благодаря которому оно сформировалось таким, каким есть сегодня.

Зрители поголовно сетуют на качество работы звукорежиссеров. Некоторые попытались договориться с организаторами, чтобы сфотографироваться с артистом после выступления, но ответ последовал отрицательный – Стоянов сейчас не в духе, огорчен накладками.

Юрий Стоянов дал концерт в Южно-Сахалинске, фото-3

Юрий Стоянов – народный артист России, актер театра и кино, известный по телепередаче «Городок», которую он вел вместе со своим другом Ильей Олейниковым. Стоянов также известен по фильмам «Ландыш серебристый», «12» и по судейству в шоу «Живой звук». Юмор Стоянова – это добрая сатира, без какой-либо черноты высмеивающая пороки общества, приправленная элементами пародии и безупречной мимикой. Это витиеватый красиво выстроенный монолог с несколькими сюжетными линиями, которые сходятся в кульминации истории. 

Стоянов концерт Южно-Сахалинск Чехов-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии