Комплексное мероприятие «Выборы» завершило свою работу на Сахалине

Отшумели 6-й Международный кинофестиваль «Край света» и поездки американского актера Стивена Сигала. Продолжали поступать данные о численности и заработной плате чиновников различных уровней островного региона. А директор коммунального предприятия все же сумел защитить пластмассовую трубу от коррозии за что и поплатился.
Подготовительные предвыборные мероприятия развернулись в Сахалинской области.

Жителям области предоставили массу зрелищ. Похоже, кинофестиваль «Край света» стал крупнейшим эпизодом нынешней политической кампании. Об этом говорит перенос сроков его проведения, приуроченный к политическому мероприятию. Странным образом, президент кинофестиваль Алла Сурикова не сочла возможным присутствовать на всем его протяжении, довольствуясь видео обращением.

Прошедший, 5-й кинофестиваль, открывали сами зрители, громко скандируя в зрительном зале. Теперь это делает губернатор, стоя на сцене кинотеатра. В программу проведения фестиваля вошел официоз.
На площадке нынешнего кинотеатра на открытом воздухе, ставшем агитационной площадкой, размещены рекламные слоганы от партии «Единая Россия».

Юрий Стоянов, на своем концерте, был вынужден периодически обходится без звуковой аппаратуры

Для роли «звезды» кинофестиваля был выбран, по непонятной причине и непонятно кем, американский актер. Возможно те, кто его приглашал, совсем не знают о тех российских актерах, которые могли бы украсить это событие.
Стивен Сигал «случайно» столкнулся в Корсакове с главой региона и посадил там «дерево дружбы». 

Однако, уже в Холмске его график поездки стал ломаться и жители районного центра, собравшиеся в библиотеке, так и не увидели его, прождав 1,5 часа.
В Долинск Стивен Сигал так и не приехал

На встрече с журналистами актер согласился показать мастер-класс Айкидо, однако и этого не случилось. Похоже, план его визита выстраивался заранее и не предусматривал подобных мероприятий. 

Зритель все же сумел сказать свое веское слово, «голосуя» ногами. В рамках 6-го Международного кинофестиваля было продано чуть более 30 тысяч зрительских билетов, о чем сообщил губернатор области со сцены. Это почти на пять тысяч меньше чем в прошлом году.

Справедливости ради, необходимо отметить, мастер-класс фотографии от Игоря Шагова стал популярным среди Сахалинцев. Его занятия смогли объединить слушателей в неформальную группу, которая существует и поныне, став самыми массовыми среди прочих. 
PR-акции в преддверии выборов проходили на фоне обычной новостной рутины.

Более чем на процент упала зарплата региональных чиновников и ее средний уровень составил более 90 тысяч рублей. 

Профсоюзы говорили о том, что проблемы медицины вызваны проводимыми реформами

Мэр островной столицы сходил в баню, где ему пеняли на дороговизну. 

Правительство Сахалинской области признало потребность населения в продаже живой рыбы и заявило: «Это потребует расходов со стороны бизнеса». 

Директор одного из предприятий ЖКХ пытался спасти пластиковые трубы от вредоносного воздействия окислительных процессов (просторечии – ржавчина), за что и поплатился. В настоящее время он ждет суда. 

А дети-спортсмены из Углегорска просили островные власти построить им хоть какой-то трамплин, без использования всяческих ТОРов и иных инновационных путей развития региона. 

На фоне этого в регионе состоялись выборы, местные и федерального уровня.
Сахалинская избирательная комиссия которой удалось удержаться в нынешнем составе, уже огласила предварительные итоги голосования на выборах депутата в Государственную Думу

По итогам можно сделать два интересных наблюдения. Александр Зенкин все-таки сумел отобрать часть голосов у КПРФ в областном центре. ЛДПР резко рванула вперед, оставив позади классическую КПРФ.

выборы итоги Крайсвета Сигал Стоянов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии