Сахалин возможно заселят жителями южных регионов России

В октябре президенту России Владимиру Путину представят проект колонизации малонаселенных районов страны. По оценке чиновников, к переезду уже готово от 500 тыс до миллиона человек. 

А пока федеральные власти озабочены проблемой народонаселения Дальнего Востока, местные и региональные власти оказались не способными создать благоприятные условия для местного населения. Многодетные семьи получают земельные наделы на болотах

«Известия» сообщают, комиссия по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте подготовила предложения колонизации малонаселенных районов Дальнего Востока и Сибири. Как удалось выяснить «Известиям», председатель комиссии Асламбек Паскачев озвучит их на заседании совета в октябре, после чего предложения представят президенту.

По словам Паскачева, необходима программа массового перемещения граждан из регионов с избытком трудовых ресурсов в места, где их не хватает. И первыми кандидатами на переселение, по его мнению, станут жители некоторых регионов Центральной России, Южного федерального округа и Северного Кавказа. По оценкам Паскачева, на юге страны проживает от 500 тыс. до 1 млн трудоспособных людей, готовых к переезду.

миграция регионы ДальнийВосток политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии