В Южно-Сахалинской городской думе рвутся родственные связи

Принятые депутатами решения об ограничении трудоустройства родственников могут вступить в силу с 1 октября 2016 года. В полной мере это коснется вновь избранного депутатского корпуса очередного созыва. 

На прошедшем заседании постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению Южно-Сахалинской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о «Положении об иных запретах, ограничениях, обязательствах и правилах поведения работников Городской Думы города Южно-Сахалинска». 

В Южно-Сахалинской городской думе рвутся родственные связи, фото-1

Как сообщает пресс-служба городской Думы, проект решения «О Положении об иных запретах, ограничениях, обязательствах и правилах поведения работников Городской Думы города Южно-Сахалинска» направлен на противодействие коррупции и устанавливает ограничение, согласно которому гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы или должности, не относящейся к муниципальной службе, в Городской Думе, не может быть принят на указанные должности в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с иными работниками Городской Думы. В случае принятия такого решения депутатами на очередном заседании, Положение будет касаться тех, кто устраивается на работу с 1 октября 2016 года.

 

депутат родственники дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии