Сахалинский театр кукол примет участие в региональном фестивале

Островные кукольники отправились на пятый Межрегиональный фестиваль дальневосточных театров кукол «Папа Карло».

Как сообщает, пресс-служба Сахалинского Театра Кукол, пятый Межрегиональный фестиваль дальневосточных театров кукол «Папа Карло» открывает фестивальные туры островных кукольников в 36-м сезоне. Театральный праздник проходит в Петропавловск-Камчатском и играет важную роль в театральной жизни Дальнего Востока.

– Фестиваль, – поясняет художественный руководитель Сахалинского театра кукол, заслуженный работник культуры Сахалинской области Антонина Добролюбова, – это не только показ спектаклей, это и встречи с коллегами, обмен опытом, идеями, которые находят отражение в премьерах, проектах, гастрольных турах.

В фестивале «Папа Карло» примут участие «Камчатский театр кукол», «Хабаровский театр юного зрителя и хабаровский театр кукол», «Приморский краевой театр кукол» и «Сахалинский театр кукол».

Островные артисты покажут фантастическую историю «Мы летели на диване». Созданный художественный руководителем Сахалинского театра кукол Антониной Добролюбовой и главным художником Ольги Ивченко по мотивам творчества сахалинской поэтессы Елены Намаконовой, он стал одним из самых любимых спектаклей у островных зрителей. 23 сентября постановку для космонавтов от 7 до 105 лет увидят жители Петропавловск-Камчатского.

 

театркукол мылетелинадиване камчатка фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии