Сахалинка Анастасия Заприкутенко получила звания Мастера спорта

Сахалинская тяжелоатлетка Анастасия Заприкутенко стала мастером спорта России. Приказ о присвоении звания «Мастер спорта России» подписал министр спорта страны Виталий Мутко 29 августа под номером 130.

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики Анастасия Заприкутенко более двух лет занимается тяжелой атлетикой. Является двукратной победительницей первенства ДФО. В апреле этого года на первенстве России девушка стала обладательницей бронзовой медали в рывке и толчке. Спортсменка включена в резервный состав сборной России 1999 года рождения. Тренируется Анастасия в Холмске под руководством опытного тренера Артура Никитина.

– От имени министерства спорта и молодежной политики области поздравляю Анастасию с заслуженным званием. Любому спортсмену приятно, когда за свои достижения получаешь почетное звание. При этом оно дает и определенную ответственность, поднимает тебя на новый уровень, ты понимаешь, что плохо выступать уже не имеешь право, – отметил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

Сегодня она готовится к первенству России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 1998 года рождения. Соревнования состоятся во Владимире с 23 по 28 ноября.

министерствоспорта мастерспорта тяжелаяатлетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии