Здание администрации Южно-Сахалинска оборудуют для инвалидов-колясочников

В администрации Южно-Сахалинска приступили к ремонту входной группы. Центральное крыльцо будет оборудовано специальным устройством для беспрепятственного доступа в здание маломобильных групп населения.

Как рассказали в МКУ «Управление делами администрации Южно-Сахалинска», по правой стороне крыльца будет установлен лифтовый подъемник в виде автоматической открытой платформы.

Человек, находясь в инвалидной коляске, сможет беспрепятственно и, самое главное, самостоятельно заехать на эту платформу. Она представляет собой металлическую площадку квадратной формы 1,2х1,2 метра. Затем, нажав специальную кнопку на встроенном пульте управления, посетитель поднимается наверх до входной двери в здание, где его встретят сотрудники администрации, подчеркнули в МКУ «Управление делами администрации Южно-Сахалинска».

Внутри здания мэрии маломобильные граждане могут передвигаться по лестничным пролетам с 1-го по 4-й этаж с помощью специального подъемника.

Работы по ремонту крыльца здания администрации города продлятся полтора месяца. Сейчас войти в здание администрации можно двумя способами: с ул. Амурской или через здание ДАГИЗ по ул. Карла Маркса, 32.

инвалиды средаобитания администация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии