Реабилитационный центр для инвалидов на Сахалине откроет двери уже в следующем году

Первый на Сахалине реабилитационный центр для инвалидов, расположенный на пересечении улиц Комсомольской и Больничной в Южно-Сахалинске, сдадут в эксплуатацию в конце 2017 года. Члены думского комитета по социальной политике провели 21 сентября выездное совещание на стройплощадке с целью проконтролировать ход работ.

Как сообщает пресс-центр Сахалинской областной думы, о ходе строительства непосредственно на стройплощадке депутатам рассказали министр соцзащиты области Елена Касьянова и подрядчик строящегося объекта, генеральный директор компании «Остов» Владимир Гвон. 

Елена Касьянова отметила, что вполне вероятно, объект будет сдан раньше установленного срока на 3-4 месяца.

Реабилитационный центр строится по индивидуальному проекту, каких нет в Российской Федерации. Здание площадью 17 тыс. кв. метров состоит из семи соединенных блоков – зданий от двух до четырех этажей, в 4-этажных зданиях предусмотрены лифты. После сдачи центра в эксплуатацию его будут посещать до 200 человек в смену, планируется стационар на 25 коек.

До 250 человек персонала будут работать в учреждении. Планируется, что центр будет оказывать услуги не только медицинской реабилитации, но и социальной. Председатель комитета Владимир Иванцов отметил важность учитывать все пожелания инвалидов, которые с нетерпением ждут сдачи социального объекта.

Елена Касьянова рассказала, что в здании планируют оборудовать компьютерный класс, массажные кабинеты, тренажерный зал, пункт проката протезно-ортопедических изделий. Планируется, что сюда переедет областная специальная библиотека для слепых.

Реабилитационный центр для инвалидов на Сахалине откроет двери уже в следующем году, фото-1

Анатолий Жук поинтересовался, решит ли полностью открытие центра потребность инвалидов в получении услуг реабилитации, на что получил утвердительный ответ министра. Владимир Иванцов уточнил, будет ли оплачиваться проезд инвалидов из районов области в центр реабилитации. По словам Елены Касьяновой, оплата проезда к месту лечения и реабилитации входит в пакет мер соцподдержки сахалинцев в зависимости от заболевания - лечиться здесь будут люди с установленной группой инвалидности.

Председатель областной Думы Владимир Ефремов запросил у подрядчика стоимость квадратного метра и стоимость медицинского оборудования для объекта, чтобы понять, удается ли строить качественно в рамках установленного на начало строительства лимита. Разговор об этом будет продолжен 22 сентября в рамках правительственного часа, который состоится в областной Думе.

инвалиды средаобитания сервиссахалина реабилитация реабилитационныйцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии