Сахалинский бюджет поможет разместить подразделения СКР в новых зданиях

Причиной подобного шага стало недостаток средств в федеральном бюджете. Александр Бастрыкин был вынужден обратится за помощью в регион. 

Здания, которые намерено приобрести правительство области, подлежат передаче в аренду подразделениям Следственного Комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Южно-Сахалинске. На эти цели предусмотрено порядка 220 млн рублей из средств областного бюджета.

Дмитрий Нестеров, заместитель председателя правительства Сахалинской области, присутствовавший на заседании в областной думе, сказал:

- У нас есть обращение от Следственного Комитета. Мы предполагаем, что подберем и приобретем в областную собственность здания. Сейчас подразделения СК РФ на территории областного центра находятся в аварийных зданиях, ситуация активно ухудшается. Мы просим депутатов поддержать эту просьбу о выделении средств. Им требуется порядка 2 000 квадратных метров.

Александр Заболиченко, руководитель сахалинского следственного управления СКР:

- Действительно, все сказанное здесь – правда. Здания, в котором работают наши сотрудники, находятся в аварийном состоянии. Заключение об аварийном состоянии нами получено. Трещины, проходящие через несущие стены на втором и третьем этажах, увеличиваются. В федеральном бюджете, для этих целей, денег нет.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного Комитета, напрямую обратился к губернатору Сахалинской области, в котором он просит помочь регион в решении данного вопроса.

Представители правительства, присутствующие в зале, рассказали, что варианты для покупки уже ими рассматриваются, исходя из среднерыночной цены. Объекты не афишируются, чтобы не допустить завышения цены продажи по сделке.

Депутатами была принята поправка в бюджет, предусматривающая выделение данной суммы на приобретение зданий, в котором разместят сотрудников СКР.

СКР здания бюджет дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии