Молодым специалистам на Сахалине дают больший срок

Существующие временные рамки не зачастую не позволяют молодому специалисту закрепить свой статус и получить положенные льготы. 

По сообщению пресс-центра областной Думы, комитет по спорту, туризму и молодежной политике островного парламента на текущей неделе поддержал поправки в областной закон "О денежных пособиях молодым специалистам в Сахалинской области". 

Изменения касаются увеличения временного периода с шести месяцев до одного года для заключения трудового договора между молодым специалистом и государственным учреждением с момента окончания учебного заведения.

Разработка проекта закона обусловлена небольшим сроком предоставленного времени для заключения трудового договора. Как следует из практики реализации закона, молодые специалисты-выпускники по окончании обучения в образовательной организации призываются для прохождения службы в армии либо уходят в отпуск по уходу за ребенком.

Таким образом, после окончания службы либо выхода из декретного отпуска шести месяцев недостаточно для трудоустройства. Законопроектом предлагается увеличить время заключения молодым специалистом трудового договора с учреждением или предприятием в течение не шести месяцев, а в течение одного года. 

специалист молодежь льготы депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии