Новыми деревьями украсят лишь центр Южно-Сахалинска

Всего несколько дней назад начались посадки новых зеленых насаждений в областном центре. Растения уже посадили в районе площади Славы. Высадка саженцев продолжится в сквере Пограничников. На окраинах работы проводится не будут. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты предприятия «Зеленый город» высадили 587 кустов спиреи калинолистной (пузыреплодника) и 148 - свидины (дерен белый). Этот декоративный кустарник широко применяется в озеленении городов, распространен в скверах и парках центральной части России и прекрасно растет в условиях переменчивого сахалинского климата.

Саженцы проверены специалистами на предмет возможных дефектов. Все кустарники имеют развитую корневую систему, растения здоровы и полностью готовы к посадкам. До наступления холодов они полностью приживутся и хорошо войдут в зиму.

Также сегодня работы велись на территории сквера у площади Ленина. Там было высажено 125 кустов спиреи японской и два молодых дерева красного дуба.

Всего же этой осенью улицы и скверы Южно-Сахалинска украсят порядка 2070 декоративных растений, что на 500 больше, чем в прошлом году. Это барбарис, кизильник, пузыреплодник, смородина альпийская и др.

Администрация Южно-Сахалинска призывает горожан бережно относиться к новым деревьям и кустарникам, не ломать ветки и не бросать мусор на свежепосаженные аллеи.

Новыми деревьями украсят лишь центр Южно-Сахалинска, фото-1
саженцы деревья кустарник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии