Детей реабилитационного центра на Сахалине кормят с нарушениями

Виновные должностные лица оштрафованы Роспотребнадзором на 500 и 10 000 рублей.

Прокуратурой Макаровского района проведена проверка соблюдения требований закона об основных гарантиях прав ребенка, а также санитарного законодательства в ГКУ СРЦН «Огонек».

По сообщению пресс-службы прокуратуры, установлено, что питание детей в реабилитационном центре осуществляется без учета физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, отсутствует примерное меню, рассчитанное не менее чем на 2 недели; столы и стулья в помещениях для занятий не оборудованы  в соответствии с росто-возрастными особенностями детей, находящимися в ГКУ СРЦН «Огонек»; в медицинских книжках сотрудников центра отсутствуют отметки о прохождении вакцинации вирусного гепатита «В», гриппа и др.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой в отношении должностного и юридического лиц  ГКУ СРЦН «Огонек» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Роспотребнадзором, по результатам рассмотрения административных материалов, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 500 и 10 000 рублей соответственно.

Также, прокуратурой в адрес директора ГКУ СРЦН «Огонек» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица реабилитационного центра привлечены к дисциплинарной ответственности.

питание дети прокуратура столовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии