В Сахалинской области обсуждают меры против экстремизма среди иностранных граждан и по отношению к ним

Эта тема, связанная с миграционными процессами в островном регионе, обсуждалась в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка. Провел его первый заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства области Александр Дерновой.

Как он отметил в своем вступительном слове, трудовые мигранты играют важную роль в экономике Сахалина и Курил. В тоже время существует опасность проникновения в регион представителей экстремистских и террористических организаций. По данным статистики, приток на острова иностранных граждан и лиц без гражданства существенно снижается. За семь месяцев текущего года в Сахалинскую область прибыло мигрантов на 21 процент меньше, чем годом ранее.

- Одна из наших важнейших задач – сделать все, чтобы не допустить конфликтов на межнациональной, межконфессиональной почве, - так сформулировал задачу, стоящую перед участниками совещания первый заместитель губернатора.

Участники совещания обсудили профилактические меры, которые принимают сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Сахалинской области, регионального управления ФСБ, службы по труду и занятости населения, а также ход работы по налаживанию диалога между национальными общественными объединениями. Они отметили, что акций экстремистского характера и других проявлений подобного рода на территории Сахалина и Курил не зафиксировано. В целом межнациональные и межконфессиональные отношения в регионе остаются спокойными и стабильными.

 

сахалин мигранты дерновой противэкстремизма трудовыемигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии