Сахалинский министр посетил стройплощадки в Томаринском районе

Министр строительства Сахалинской области Вадим Залозный осмотрел строящиеся дома в селе Ильинское и площадку под строительство домов в селе Красногорск.

По сообщению пресс-службы администрации Томаринского района, 23 сентября министр строительства Сахалинской области Вадим Залозный провёл выездное совещание, в ходе которого осмотрел строящиеся дома в селе Ильинское и площадку под строительство домов в селе Красногорск. В совещании приняли участие работники Дирекции по реализации программ строительства Сахалинской области, представители подрядных строительных организаций и глава администрации Томаринского района Александр Кобелев.

Сахалинский министр посетил стройплощадки в Томаринском районе, фото-1

Объектом пристального внимания министра по-прежнему остаётся стройка в селе Ильинское. Строящиеся здесь дома предназначены для работников ГРЭС-2 и учреждений социальной сферы Томаринского района, а также для переселения жителей села из ветхого и аварийного жилого фонда. Вадим Залозный проверил степень готовности объектов строительства и ход исполнения поручений, данных ранее Губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко и заместителем председателя областного правительства Александром Житковым во время их рабочих поездок в Ильинское.

Первые дома в селе Ильинское планируется ввести в эксплуатацию уже в декабре этого года. Они будут предназначены для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья в рамках областной программы. В них рабочие уже приступили к отделочным и фасадным работам. Министр дал поручение Дирекции по реализации программ строительства и администрации муниципалитета до ноября решить все вопросы, связанные с присоединением зданий к сетям водо-, теплоснабжения и канализации. Асфальтирование территории здесь планируется начать делать летом следующего года, когда будут вводиться в эксплуатацию остальные строящиеся дома.

Сахалинский министр посетил стройплощадки в Томаринском районе, фото-2

- Мы хотим, чтобы благоустройство делалось быстрее, но погода и кратковременный тёплый период нам этого не позволяют. Приходится переносить работы на благоприятный период года, - пояснил министр.

Вадим Залозный призвал подрядчиков ускорить темпы выполнения работ и максимально эффективно использовать оставшееся до наступления холодов время. А Дирекцию по реализации программ строительства – оказать им в этом необходимое содействие.

- Времени тёплого у нас для монолитных работ осталось крайне мало: октябрь и ноябрь, - обратился министр к участникам совещания. - Потом начинаются ветра и снега. И никакого хорошего монолита уже не получится.

По словам главы администрации Томаринского городского округа Александра Кобелева, районные власти сделают всё от них зависящее, чтобы дома, которые планируется ввести в эксплуатацию в текущем году, были присоединены к муниципальным  инженерным сетям.

Сахалинский министр посетил стройплощадки в Томаринском районе, фото-3

- Мы заинтересованы в том, чтобы жители села Ильинское получили возможность как можно раньше переселиться из жилья, которое было признано ветхим и аварийным и попало под расселение в рамках областной программы. Поэтому продолжим оказывать Дирекции по реализации программ строительства Сахалинской области и подрядчикам активное содействие во вводе строящихся домов в эксплуатацию, - заявил Александр Кобелев.

Залозный Томари дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии