Коровы приехали на Сахалин на пароме

Пока их кормят только сеном. Поставлять буренок выгодно из Амурской области. 

По сообщению пресс-службы правительства, из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле. Последние на Сахалин завезены впервые. После прохождения обязательных процедур досмотра и оформления животных направили в совхоз «Корсаковский».

По словам ветеринаров, коровы благополучно перенесли переезд на Сахалин, в течение недели они должны отдохнуть и прийти в себя. Скот размещен на открытой откормочной площадке для прохождения карантина.  Пока животных кормят сеном, но в процессе адаптации в рацион будут включены комбикорм и специальные минеральные добавки.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко, данные породы выбраны неслучайно. Они отличаются большой массой тела, быстрым ростом, от них получают мраморное мясо, которое очень ценится во всем мире. Эти породы неприхотливы к условиям содержания.

Поставлять скот из Амурской области выгодно по цене и логистике. Телята адаптированы к климатическим условиям Дальнего Востока. Их отобрали в специализированных племенных животноводческих предприятиях, для этого на место выезжали сахалинские ветеринары и зоотехники.

В настоящее время проводится работа по приобретению следующей партии племенного скота. Всего за этот год в область будет завезено более тысячи трехсот голов крупного рогатого скота мясных пород. 

корова Амурская село Корсаковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии