Предприниматели Сахалина получат наконец свои заработанные деньги

После вмешательства прокуратуры Томаринского района погашена задолженность органа муниципалитета перед субъектами бизнеса на сумму более 200 млн рублей. 

Прокуратурой Томаринского района организована работа по выявлению и принятию мер к погашению задолженности перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных заказчиков.

Установлено, что в бюджете МО «Томаринский городской округ» в 2015 году на реализацию мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов предусмотрены расходы в размере 42 898 тыс рублей.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, вопреки требованиям бюджетного законодательства, Комитетом по управлению муниципальной собственностью в 2015 году проведен отбор подрядных организаций для выполнения ремонта фасадов многоквартирных домов в г. Томари и с. Пензенское, по результатам которого заключены договоры подряда, а также соглашения о предоставлении органом муниципалитета субсидии на реализацию этих мероприятий на сумму более 200 млн рублей, что явно превышает лимиты бюджетных обязательств муниципального образования.

В связи с этим, обязательства по предоставлению субсидии для оплаты выполненных работ не исполнены, а перед субъектами предпринимательской деятельности образовалась задолженность.

Прокуратурой района в отношении председателя Комитета по управлению муниципальной собственностью возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств, по результатам рассмотрения которого руководитель органа муниципалитета подвергнута штрафу в размере 20 000 рублей.

После внесенного прокуратурой председателю Комитета по управлению муниципальной собственностью представления задолженность в отношении субъектов предпринимательской деятельности в размере свыше 200 млн рублей погашена в полном объеме.

предприниматели прокуратура Томари долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии