Сборная Сахалинской области стала бронзовым призером Кубка Дальнего Востока по баскетболу

В Хабаровске завершился Кубок Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд 2016.

В течение четырех дней 8 сильнейших любительских команд Дальнего Востока сражались за звание чемпиона. На предварительном этапе команды были разбиты на 2 группы.

В первой группе оказались БК «Сахалин» (Сборная Сахалинской области), БК «Центр ткани» (г.Благовещенск), команда ПГУ им.Шолом Алейхема (ЕАО), команда ДВГУПС (г.Хабаровск). Во второй – молодежная сборная «ПСК Сахалин», команда «Аметист-Амур» (БГПУ г.Благовещенск), «БК Ерофей» (г.Хабаровск) и команда ХГУЭиП (г.Хабаровска).

Сахалинская команда сыграла три отборочных матча в своей группе, допустив лишь одно поражение от амурской команды «Центр ткани», со счетом 78:96.

После предварительного этапа команда набрала 5 очков и заняла 2-ое место в своей подгруппе, что позволило ей бороться за медали.

В полуфинале «Сахалин» встретился с победителем подгруппы №2 – командой «Ерофей» из Хабаровска.

Упорная встреча закончилась со счетом 67:72 (20:11, 13:15, 13:24, 21:22) в пользу хабаровчан.

В матче за третье место сахалинская команда встретилась командой «Аметис-Амур» БГПУ г.Благовещенск.

Первая половина встречи прошла в упорной борьбе и закончилась с равным счетом 33:33. В третьей четверти «Сахалин» прибавил в точности бросков и активности в защите, что позволило выиграть четверть со счетом 26:10, создав себе комфортное преимущество в счете. В четвертой четверти островитяне наращивали преимущество и выиграли матч с разницей в 22 очка.

Счет игры 83:61 – БК «Сахалин» стал обладателем бронзовых медалей Кубка ДВФО-2016.

Самыми результативными игроками команды стали – Валентин Марченко – капитан, Александр Неценко, Игорь Петров, Егор Панов.

 

спорт Южно-Сахалинск командапобаскетболу победители спортсмены КубокДальнеговостока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии