Сахалинская область рассматривается местом проведения Первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии"

Первые зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" могут быть проведены в 2018 году в Южно-Сахалинске. Накануне президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поддержал идею проведения первых зимних игр «Дети Азии».

Нужно отметить, что впервые заявление о проведении зимних игр на Сахалине было сделано президентом Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрием Глушко во время проведения летних соревнований в Якутске. Предложение поддержал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Мы уже приступили к начальной подготовке к спортивным играм – формируется рабочая группа, идет сбор документов для Министерства спорта России. Окончательное решение будет принято в октябре-ноябре этого года» - отметил министр спорта Антон Зайцев. 

Планируется, что в ходе зимних игр "Дети Азии" соревнования будут проводиться по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту и сноуборду, биатлону и лыжным гонкам.

«Международные игры «Дети Азии» поспособствуют вывести развитие спорта в островном регионе на новый уровень. Мы понимаем, что нам оказано огромное доверие со стороны международных комитетов -  его необходимо оправдать» - отмечает Антон Зайцев. «Кроме того, для островных спортсменов это огромный стимул. У них есть время, чтобы достойно представить островной регион и Россию на зимних играх «Дети Азии». Мы сможем привлечь еще большее количество людей, которые будут заниматься спортом, а также будут болеть за наших спортсменов».

Игры "Дети Азии" - единственный проект в России, который проводится под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Следующие летние игры в 2020 году будут проведены в Улан-Баторе (Монголия), а затем в 2024 году вернутся в Якутск. Игры проводятся в Якутии с 1996 года. 

ДетиАзии Южно-Сахалинск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии