На Сахалине по осени цыплят считали

Выпуск птенцов для выращивания бройлерной птицы состоялся сегодня на птицефабрике «Островная». Впервые в постсоветское время производство бройлеров в регионе развернуто в промышленных масштабах. Последняя бройлерная курица в области была выращена более 20 лет назад.

Сегодня 35 тысяч птенцов заселились в новый корпус. Здесь им предстоит провести почти полтора месяца. Бройлерный цех оснащен по последнему слову техники. В помещении установлено немецкое оборудование. Технология предусматривает напольное содержание птенцов с регулируемыми параметрами микроклимата, автоматическую систему поения и кормления. Температура воздуха в помещении поддерживается на уровне 33 градусов. Основную заботу о птице возьмет на себя автоматика — диспетчерский пункт со всеми датчиками будет установлен в главном корпусе птицефабрики. Персоналу останется лишь осуществлять визуальный контроль за состоянием птенцов.

Для выращивания бройлеров на птицефабрике «Островная» готовы еще 4 птичника, через две недели начнется заселение второго. Очередные 32 тысячи цыплят уже находятся в инкубационных шкафах. В дальнейшем, рассматривается возможность выращивания более мелких тушек за тридцатидневный срок. 

Всего до 2018 года на птицефабрике «Островная» будет реконструировано 17 птичников. Кроме того, оборудуют дополнительные цеха по переработке и убою птицы. Таким образом, цикл по воспроизводству куриного мяса в Сахалинской области будет непрерывным. В дальнейшем свои яичные и бройлерные цеха появятся на Курильских островах. Строительство птицеферм уже запланировано на Итурупе и Кунашире.

 

цыплята фабрика мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии