Скорая помощь в Южно-Сахалинске получила новые авто

Парк скорой медицинской помощи в Сахалинской области обновили 11 новых машин марки УАЗ и «Газель». Автомобили отечественного производства с аппаратами искусственной вентиляции легких и ЭКГ, дефибриллятором и другим необходимым медицинским оборудованием приобретены за счет федерального бюджета в рамках исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!». Кроме того, по данным министерства здравоохранения Сахалинской области, в ближайшее время в область прибудет еще одна партия специальных автомобилей.

«Пополнение автомобильного парка скорой помощи крайне важно для населения. Причем машины марки УАЗ адаптированы для работы в условиях бездорожья, что очень актуально для наших островов, – отметил представитель регионального штаба ОНФ Анатолий Крутченко. – В результате специализированная помощь придет вовремя и будут спасены жизнь и здоровье еще большего количества людей. Это один из главных приоритетов и показателей эффективности государства. Поэтому мы испытываем большое удовлетворение от того, что общественность и власть вместе работают в этом направлении».

Коллектив станции скорой помощи обращался в ОНФ и СМИ с просьбой помочь решить ряд проблем, которые негативно сказываются на качестве и своевременности оказания медицинских услуг населению. Результаты анкетирования, проведенного общественниками среди населения, показали, что нередки случаи, когда приезд бригад скорой помощи не укладывается в 20 минут, отведенные правилами оказания скорой медицинской помощи.

В ходе выездной проверки представители регионального отделения Общероссийского народного фронта выяснили, что «скорая» приезжает на вызовы иногда спустя час и более, в основном из-за недостаточного количества машин, годных к эксплуатации. В связи с этим было проведено расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» с участием органов областной и муниципальной власти. Для принятия необходимых мер в правительство региона, мэрию областного центра и другие профильные ведомства были направлены предложения для решения проблем станции скорой помощи в Южно-Сахалинске.

Кроме того, в ходе выездного заседания выяснилось, что площадь, которую занимают здание станции скорой помощи и гаражи, слишком мала, чтобы вместить все необходимое для нормальной работы учреждения. Также в ходе проверки установлено, что на территории нет условий для мойки машин, гаражный бокс и помещение для отдыха водителей находятся в разрушающемся здании 1950 года постройки.

В настоящее время еще одна рекомендация активистов ОНФ о выделении земельного участка для строительства нового здания станции скорой помощи Южно-Сахалинска начала воплощаться в жизнь. По информации, полученной из мэрии Южно-Сахалинска, городской департамент архитектуры и градостроительства до 30 сентября 2016 г. обратится в министерство здравоохранения области с целью получения технического задания на предоставление земельного участка для строительства новой станции скорой помощи.

скорая помощь автопарк машины пополнение Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии