Родители сахалинских школьников покупают учебные пособия за личные деньги

Публикация, в которой мы рассказывали о приобретении рабочих тетрадей семьями учащихся общеобразовательной школы №8 Южно-Сахалинска получает отклики наших читателей.

Схожие факты приобретения учебных пособий за счет семейного бюджета наблюдаются в ряде иных общеобразовательный учебных заведениях нашего города.

Родители пишут:

«Добрый вечер! Я по поводу приобретения тетрадей за свой счёт. Гимназия №1 им. Пушкина занимается тем же. И также английский язык. Как нам объясняет педагог " учебники издательства Лабиринт лучше намного, но школа закупает издания материалы другого издательства..." Купили рабочие тетради, два тома грамматики, тесты и книгу для чтения. Вот так!»

«И в Холмске тоже так. У меня племянница уже в 8классе. Но сколько помню, сестра всегда покупала пособия . В Южно-Сахалинск по три раза летом ездит - то одного нет, то другое пособие...то ксерокопии делала.»

«Мой ребенок учится в 4 классе школа 6 ю-сах, тянули до последнего, а потом объявили, что так назыв. Учебные тетради, покупайте сами! Аргумент... школа закупила почему-то только по одной программе !! Весь сентябрь бегала по магазинам, потому что не везде есть в наличии... потратила 4000 рублей на эти тетради!!!»

«Рабочие тетради: математика, русский, литература, окруж. Мир, английский 2 тетради, ИЗО, технология, внеклассные- "умники и умницы", контрольные по математике, "пишем грамотно» … и так практически во всех школах! На расходы класса..мы сдаем 200 рублей в месяцс каждого родителя...на все, вплоть до мыла для детей!!!»

«Школа 1. Два года нам выдавали и учебники и рабочие тетради! На третий год мы сами часть докупили... вроде 1250 руб. на всё вышло... и то! Мы докупали рабочие тетради для внеклассного образования (у нас нулевые уроки учитель ввел и там детки занимаются по другим учебникам)»

«Да, да, да, сама мама ученицы 7 го класса покупали тетради ,карты ,атласы по биологии,географии,английского,физики и.т.д.»

Отдел общего, дошкольного, специального и дополнительного образования департамента Южно-Сахалинска второй день не доступен. Специалисты отдела не поднимают трубки телефона, номер которого указан на официальном сайте.

Редакция приняла решение направить опубликованные материалы в адрес депутатов Южно-Сахалинской и областной Думы, с тем чтобы законодатели рассмотрели данную проблему на заседаниях профильных комитетов. Возможно, учебным заведениям просто не хватает бюджетных средств на приобретение необходимых учебных пособий.

учебники покупка школа закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии