Студенты из Японии приучаются к спорту на Сахалине

В министерстве спорта и молодежной политики области побывали студенты из института педагогики университета Хоккайдо. Встреча состоялась в рамках реализации программы проекта по педагогическому образованию.

По сообщению пресс-службы министерства, в подписании соглашения, помимо университета Хоккайдо и островного вуза, приняли участие еще несколько иностранных образовательных учреждений – из Пусана и Таиланда.

«Мы будем меняться. Наши дети там осваивают несколько модулей, японцы изучают у нас образовательную программу. Наши преподаватели читают на английском языке. Конечно, есть уникальные лекции, которые проводят на привычных для студентов языках. Есть занятия по психологии, диагностическим методикам. Им очень нравится. Японцы заинтересованы в нашей методике» - рассказала проректор по учебной работе сахалинского государственного университета Марина Романова.

Попасть в состав делегации могут ученики, которые преуспевают в учебе, и знают английский язык. Он является базовым. Эльвира Згурская студентка второго курса института педагогики. Девушке удалось побывать в Японии в рамках обмена этим летом. Сегодня она помогает прибывшей делегации познакомиться с Южно-Сахалинском.

«Я приобрела незабываемые ощущения. Нам удалось побывать на лекциях, посетить интересные исторические места и погулять по городу» - поделилась Эльвира.

Рассказать о работе министерства спорта и молодежной политики области, о развитии физической культуры в островном регионе, решился заместитель министра Владислав И. Студенты задавали много вопросов связанные с отраслью. Больше всего их удивило то, что на Сахалине так много бесплатных секций, а главное – их посещают.

Студенты из Японии приучаются к спорту на Сахалине, фото-1

« В Японии тяжело привлечь молодых людей к физкультуре и спорту. Наша главная проблема – гаджеты. Дети на них просто зациклены. Нам, как будущим педагогам, необходимо понять, чем их завлечь в спорт. Поэтому нам интересны ваши методы» - поинтересовалась одна из студенток.

«Главная задача, которая стоит перед министерством– привлечение большего количества людей в занятия физической культурой. Для этого у нас разрабатываются разные формы. В области работают общественные тренеры по месту жительства, социальные фитнес проекты. Проводятся всероссийские и дальневосточные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни» - заметил Владислав Николаевич.

Еще одной важной темой обсуждения стала адаптивная физическая культура. Студенты интересовались, какими видами спорта занимаются люди с ограниченными физическими возможностями.

Владислав Николаевич пояснил, что эта категория спортсменов находится под особым контролем. В новых строящихся спортивных учреждения предусмотрено возведение входных групп, составляется расписание по адаптивной физкультуре, идет набор тренеров.

Студентам из Японии предстоит побывать в спортивных школах Южно-Сахалинска, и понаблюдать за тем, как тренируются островные спортсмены. Также их ждут лекции  и экскурсии по городу.

Студенты из Японии приучаются к спорту на Сахалине, фото-2

 

спорт студенты Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии