Сахалинский бутлегер получит срок за канистры с алкоголем

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который приобрел и хранил с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию. 

По сообщению пресс-службы прокуратуры, заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенное в крупном размере.

Органом предварительного расследования установлено, что в 2015 году обвиняемый незаконно приобрел и хранил немаркированную акцизными и федеральными специальными марками алкогольную продукцию, в том числе известных торговых марок, в количестве свыше 250 бутылок и 100 пятилитровых канистр неустановленной алкогольной продукции на общую сумму около 800 тыс. руб., которую в последующем намеревался продавать гражданам, разместив сведения в сети «Интернет».

Вместе с тем, реализовать алкогольную продукцию жителям острова злоумышленнику не позволили результативные действия оперативных работников УМВД России по Сахалинской области, которые в рамках «контрольной закупки» пресекли его преступные действия.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом до ста двадцати тысяч рублей.

алкоголь прокурор канистры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии