В военно-спортивном клубе «Десантник» начался прием детей на новый учебный год

Более 40  мальчиков и девочек от 14 до 17 лет в этом году изъявили желание вступить в ряды воспитанников военно-спортивного клуба «Десантник».

ВСК «Десантник» уже на протяжении нескольких лет готовит островных подростков  к военной службе, а также воспитывает ребят настоящими патриотами своей Родины.

- «Десантник» готовит молодых ребят к службе в армии и поступлению в военные учебные заведения. На протяжении трех курсов обучения, ребята посещают занятия в спортивном зале по УФП, основам самообороны (рукопашный бой). От общей разминки, физических упражнений общего цикла, курсанты переходят к отработке приемов защиты и нападения, приемов постановочных катов, спаррингам друг с другом, с инструкторами. Также, в период обучения курсанты постигают основы парашютной подготовки. Это «козырь» нашего клуба, ведь на Сахалине этим больше никто не занимается, - рассказала методист-инструктор ВСК «Десантник» Евгения Косыгина.

На занятиях, курсанты изучают основы военной службы: историю Вооруженных сил России, их структуру, а также требования и обязанности военнослужащих. Отдельным блоком ребята проходят историю Воздушно-десантных войск. Немалое внимание уделяется изучению основ туристко-краеведческой подготовки, ОБЖ и медицинской подготовки.

Почти ежедневно курсанты оттачивают азы строевой подготовки, а также, сборки-разборки боевого оружия. Даже девушек такая суровая работа совсем не пугает.

Анастасия Шаройко уже около трех лет занимается в клубе, следующий год для нее выпускной. За это время девушка научилась многому, в том числе разбирать-собирать АК-47М не хуже парней.

- Когда я только пришла в «Десантник», я боялась всего, очень стеснялась нового коллектива, тем более это были, в основном, одни мальчики. Сейчас, по прошествии этих трех лет, я стала намного уверенней в себе, а с ребятами мы как одна семья. Многие говорят, что это мужское занятие, что в армии не место девушкам – но я так не считаю. В будущем я хотела бы стать военным врачом, - поделилась Анастасия.

Воспитанники ВСК «Десантник» принимают активное участие в военно-спортивных мероприятиях и патриотических лагерях на региональном и всероссийском уровне, где  неоднократно становились победителями.

Первокурсникам придется нелегко, занятия будут проходить ежедневно с 18.00 до 21.00 часов. В воскресенье у всех курсантов обязательная пробежка в городском парке.

Как рассказывают первокурсники, трудностей и больших нагрузок они не боятся.

«Я уже несколько лет занимаюсь в секции дзюдо, и знаю, что такое усиленные тренировки. В военно-спортивный клуб пришел, чтобы стать более сильным, и подготовится к службе в армии» - сказал восьмиклассник Семен Иванов.

Почти каждый, кто пришел в «Десантник» в будущем мечтает построить военную карьеру. Для тех, кто желает вступить в ряды патриотов необходимо обратиться по тел.: 89241974670, или по адресу: ул. Пограничная, д.3, каб. 104

спорт клубдесантник Южно-Сахалинск дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии