Вячеслав У вошел в состав Сборной Специальной Олимпиады России

Общероссийская общественная благотворительная организация  помощи инвалидам с умственной отсталостью Специальная Олимпиада России сформировала список сборной команды для участия во Всемирных Зимних играх Special Olympics в 2017 г. в Австрии.

В состав сборной вошли два сахалинца: Вячеслав У – участник Первой Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады России по горным лыжам и сноуборду среди лиц с ограниченными возможностями и его тренер Владимир Геннадьевич Ополев.

С 14 по 25 марта 2017 года в австрийских городах Грац и Шладминг состоится крупное событие спортивного характера, имеющее важнейшую нравственную ценность - Специальные зимние олимпийские игры. Австрия примет около 3000 спортсменов Специальной олимпиады из 110 государств, которые будут участвовать в соревнованиях по девяти зимним олимпийским видам спорта.

Напомним, на Первой Всероссийской Специально Олимпиаде по горнолыжному спорту и сноуборду, которая прошла с 24 по 28 февраля 2016 года в г.Белорецк, Республика Башкортостан, сахалинские спортсмены-инвалиды показали высокий уровень спортивной подготовки и заняли третье общекомандное место. Именно эти соревнования стали отборочными для Всемирных игр.

«Сахалинское отделение Спецолимпиады России берет на себя обязательство честно и достойно сражаться за честь Сахалина и России, а также за чистоту спорта Специальной Олимпиады, за идеалы справедливости и уважения к правам спортсменов-инвалидов» - отметили в сахалинском отделении.

спорт дети Южно-Сахалинск ОлегКожемяко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии