Глобальный бизнес расширяет подготовку кадров в углеводородной сфере на Сахалине

Сегодня стороны заключили новый меморандум о партнерстве. Его подписали губернатор Олег Кожемяко и вице-президент компании «Флуор Дэниел Евразия, инк.» Дэвид Сакетт.

Определен ряд важных направлений для сотрудничества. Среди них совместное участие в формировании материально-технической базы профессиональных образовательных учреждений Сахалина, организация стажировок преподавателей и мастеров производственного обучения, внесение рекомендаций по содержанию основных и дополнительных  образовательных программ.

Еще один пункт соглашения – поддержка в регионе движения профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в области программ подготовки для нефтяной и газовой промышленности.  

Партнерские взаимоотношения областных властей и корпорации имеют длительную историю. К примеру, в 2014 году при ее участии на Сахалине был образован учебный центр профессиональных квалификаций. Базой для его создания стали два островных техникума - строительный и механизации сельского хозяйства.

В рамках не имеющего аналогов в России государственно-частного образовательного проекта ведется подготовка востребованных экономикой специалистов: сварщиков, электриков, операторов тяжелой техники, монтажников строительных лесов. Многие из выпускников учебного центра идут работать на сахалинские шельфовые проекты.    

В ходе церемонии подписания губернатор области поблагодарил представителей корпорации за вклад в развитие островной системы образования. Он подчеркнул, что реализуемые совместными усилиями  проекты имеют большое значение для будущего Сахалина, определения долгосрочных перспектив в реализации проектов в нефтегазовой и других сферах.

- Многие участники наших совместных образовательных программ задействованы в нефтегазовых и других проектах. Они уверенно смотрят в будущее, связывая свою дальнейшую судьбу с островной землей и принося пользу для региона и всей страны. На Сахалине сегодня применяются лучшие мировые технологии и практики в сфере добычи углеводородов на шельфе. Поэтому конечно для нас важно, чтобы сахалинская молодежь находилась в центре этих процессов, - сказал Олег Кожемяко.

- Наша компания гордится тем, что на протяжении уже 20 лет участвует в развитии Сахалина и его человеческого потенциала. Мы намерены и дальше работать на благо этого прекрасного региона, - отметил в свою очередь Дэвид Сакетт.   

 

бизнес власть нефть газ кадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии