Сахалинский министр спорта интересуется гимнастикой

Министр спорта и молодежной политики области Антон Зайцев встретился с трехкратным чемпионом мира по мужской ритмической гимнастике Александром Букловым.

Во время встречи выяснилось, что молодой человек родился и прожил какое-то время  в Охе. В 1993 году он вместе с родителями уехал в Самару. Начинал свою карьеру в  спортивной гимнастике, затем ушел в ритмическую. Обучался Александр в Японии. Именно японцы являются родоначальниками этого вида спорта.

«У вас замечательные возможности для развития мужской ритмической гимнастики. У вас рядом Япония, именно там есть профессионалы, которые смогут научить. Сейчас этим направлением заинтересовалась федерации художественной гимнастики России и сама Ирина Виннер» - заметил Александр Буклов.

В визите вежливости также приняли участие педагог-хореограф высшей категории, член ассоциации хореографов страны Наталья Скопинцева и старший тренер сборной Сахалинской области Ольга Лукина.

Наталья Скопинцева преподает  народно-сценический танец в Самарском областном училище культуры. Некоторое время назад стала заниматься танцами с художественными гимнастами. Сегодня танец и художественная гимнастика тесно переплетаются.

Гости рассказали министру о совместном проекте Александра Буклова и Натальи Скопинцевой, который проходит в Самарской области «Жить, побеждая». На одной сцене выступают художественные и спортивные гимнасты, певцы и танцоры. Идея очень заинтересовала министра спорта и молодежной политики области Антона Зайцева. Руководитель отрасли предложил провести подобный фестиваль в островном регионе уже в следующем году.

«Нам очень нравится эта идея. Мы готовы оказать вам помощь, и провести подобный фестиваль у нас. Я предлагаю уже сейчас дать нам понять, что для этого нужно. Мы организуем рабочую группу, и будем готовиться на региональном уровне под вашим контролем»  - заметил министр.

Чтобы не быть голословными, Александр Буклов продемонстрировал свое творение на экране. Записи с концертов еще раз подтвердили, что  проект «Жить, побеждая» вполне возможно провести в Сахалинской области. Александр Буклов, Наталья Скопинцева и Ольга Лукина договорились с Антоном Зайцев о следующей встречи, которая состоится в ближайшее время.  

Сахалинский министр спорта интересуется гимнастикой, фото-1
гимнастика спорт Зайцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии