ОПФР Сахалинской области предлагает 25 тысяч родителям проживающим в регионе

У сахалинских и курильских родителей остается два месяца для подачи заявления на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей из средств федерального  материнского (семейного) капитала. Свои правом уже воспользовались более 8 тысяч островных родителя. 

Как сообщает пресс-служба ОПФР, Сахалинские и курильские семьи, которые являются владельцами сертификата на федеральный материнский (семейный) капитал (МСК) и не использовали всю сумму маткапитала, могут получить единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей или сумму в размере остатка капитала.

Действие закона о единовременной выплате из средств МСК распространяется также и на тех родителей, у которых второй ребенок появится (родится, будет усыновлен) по 30 сентября 2016 года включительно.

Заявление на выплату необходимо подать не позднее 30 ноября одним из способов: в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru) либо в клиентской службе ПФР или офисе МФЦ.

Первый способ подачи заявления прост и подходит для тех семей, которые ранее уже получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Родители, у которых второй ребенок появился недавно, и они еще не оформляли сертификат на материнский капитал, должны лично обратиться в ПФР или МФЦ и написать два заявления одновременно. Одно заявление на выдачу сертификата МСК, а второе – на единовременную выплату 25 тысяч рублей из его средств.

Список документов, необходимых для получения сертификата, можно уточнить на сайте Пенсионного фонда России.

Для оформления единовременной выплаты, родителям понадобится справка из банка с реквизитами счета, на который будет произведена выплата. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата. Поэтому о получении справки родителям необходимо позаботиться заранее – до визита в ПФР или МФЦ.

Срок перечисления средств материнского (семейного) капитала Пенсионным фондом не превышает двух месяцев со дня подачи заявления – независимо каким способом оно было подано.

На сегодняшний день территориальные органы ПФР по Сахалинской области приняли 8 тысяч 362 заявления на единовременную выплату. 5 тысячам 684 семьям региона выплата уже перечислена. Общая сумма выплат составила 141 млн. 621 тыс. 348 рублей.

 

ПФР маткапитал выплата деньги родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии