На Сахалине инсценирована кража из государственного учреждения

В ОМВД России по Углегорскому району обратилась 24-летняя служащая одного из государственных учреждений города Углегорска. Гражданка сообщила, что в вечернее время неизвестные лица тайно похитили из помещения учреждения 240 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Но по горячим следам задержать злоумышленников не удалось, так как заявительница сообщила, что никого не видела, поэтому и примет злоумышленников у оперативников не было. 

В ходе дальнейшего разбирательства у полицейских появились основания полагать, что к краже причастна сама заявительница. А в ходе проверки эти сведения подтвердились. Теперь же органам правопорядка известна полная картина произошедшего.

А именно, ранее указанная заявительница с целью инсценировки преступления обратилась к знакомому - 18-летнему ранее судимому молодому человеку, которому рассказала о своем плане. Данный гражданин для осуществления преступления в качестве исполнителя привлек еще одного местного жителя 2000 года рождения, также ранее судимого за совершение кражи.

Итак, реализацию своего преступного умысла злоумышленники наметили на 19 сентября. Согласно плану организатора преступления, в вечернее время, когда в помещении учреждения не было посетителей, пришел несовершеннолетний злоумышленник, который забрал оставленные для него указанной гражданкой денежные средства и покинул место преступления.

После того когда служащая заявила о преступлении, злоумышленники поделили сумму на троих. Свою часть, 120 тысяч рублей, организатор преступления внесла в кассу учреждения, так как в результате ее действий оказалась недостача.

Сейчас в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

У несовершеннолетнего полицейские успели изъять его часть от похищенной суммы, которая составила 15 тысяч рублей. В настоящее он задержан на основании статьи 91 УПК России (основания задержания подозреваемого). 18-летний же подозреваемый находится в розыске.

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

кража Углегорск инсценировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии