На Сахалине приступили к раскопкам столетнего водопровода

В селе Парусное, Томаринского городского округа, продолжается замена труб старого японского водовода. А в перспективе вода дойдет до каждого дома села.

Материалы, для проведения ремонта, доставлены подрядчиком на место проведения ремонтных работ, рабочие произвели сброс воды в водохранилище, чтобы очистить его дно от ила и мусора, и приступили к раскопке и демонтажу старого асбестоцементного водовода.

По сообщению пресс-службы Администрации МО "Томаринский городской округ", системе водоснабжения в Парусном более ста лет. Все сооружения, включая плотину, водовод и колодцы, построены здесь ещё японцами и сильно изношены, поэтому у жителей регулярно возникают проблемы с напором и качеством воды. В связи с этим администрация района приняла решение приступить к капитальному ремонту сетей.

- Текущий ремонт системы водоснабжения перестал приносить ощутимые результаты. Она настолько изношена, что уже нет смысла латать старые трубы. Поэтому мы приняли решение поменять их на новые современные. Это должно
решить проблемы с напором воды и улучшить качество водоснабжения, - прокомментировал ремонтные работы руководитель Томаринского городского округа Александр Кобелев.

По словам главы администрации муниципалитета, перед исполнителями поставлена задача заменить трубы японского водовода, по которому вода поступает от плотины на территорию населённого пункта. В перспективе же в селе планируется провести воду в каждое домохозяйство.

На Сахалине приступили к раскопкам столетнего водопровода, фото-1
водопровод Парусное село вода японские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии