Коней из Аргентины не пускают на Сахалин

С 29 сентября 2016 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию мясопродукции с одного из предприятий Аргентинской Республики. 

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области , введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию конины, выработанной аргентинским предприятием «FRIGORIFICO EQUINO ENTRE RIOS S.A.» связано с выявлением в ней возбудителей такого опасного инфекционного заболевания, способного приводить в некоторых случаях даже к летальным исходам, как листериоз. 

Опасные для здоровья бактерии были выявлены в ходе усиленного лабораторного контроля за поставляемой в Россию продукцией этого предприятия. В свою очередь, режим усиленного контроля был введён Россельхознадзором 11 июля этого года также в связи с выявлением в одной из партий конины листерий. 

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, с начала 2016 года по настоящее время в Приморье из Аргентинской Республики было ввезено 2180 тонн мясной продукции, это говядина, говяжьи субпродукты, мясо птицы, свинина, свиные субпродукты и свиной шпик. 

Продукция попавшего под запрет аргентинского предприятия в Приморский край не поставлялась.

 

конина Роспотребнадзор запрет Аргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии