Покупатели Сахалина увидят реальную цену на картофель от производителя

В этом году в хозяйствах региона значительно обновился парк уборочной техники. На картофельных полях сахалинского совхоза «Комсомолец» урожай уже почти собран. По данным руководства предприятия, в этом сезоне планируется взять более семи тысяч тонн картофеля.

По сообщению департамента информационной политики правительства, на полях совхоза работают новые комбайны.  Преимущество современных машин уже оценили сотрудники предприятия. Сбор картофеля проходит практически без потерь. Его удобно перебирать и отделять от некачественного прямо в момент его уборки с поля.  

- На нашем предприятии уже смонтировано и работает новое оборудование для предпродажной подготовки картофеля.  Кроме того, в «Комсомольце» были реконструированы два дополнительных картофелехранилища под 2 тысячи тонн. Перед нами стоит задача как можно скорее - до наступления дождей -  убрать и заложить картофель на хранение, - рассказывает директор совхоза Светлана Пахомова.

Новая техника в совхозе «Комсомолец» сортирует, моет и упаковывает картофель. Благодаря ее использованию, он будет попадать в торговую сеть очищенным, расфасованным в пакеты от двух до пяти килограммов.

- Правительство Сахалинской области продолжит закупку современной техники для островных сельхозпредприятий, чтобы уборочная страда сократилась до минимального срока. Тогда мы перестанем зависеть от погоды и сможем получать максимально качественный продукт, - подчеркнул глава региона Олег Кожемяко, побывавший накануне в совхозе «Комсомолец».

- Необходимо оснастить все совхозы сортировочными линиями, чтобы отбирать картофель по фракциям: крупный, средний и мелкий. Соответственно, и цена на него должна отличаться. Картофель в мешках по-прежнему будет продаваться не дороже тридцати рублей за килограмм. Крупный и чистый в упаковке будет стоить чуть больше. А цена на мелкий картофель будет значительно ниже. Это позволит покупателям самим выбирать для себя наиболее приемлемую цену и качество, - добавил губернатор.

Олег Кожемяко посоветовал руководству «Комсомольца» указывать цену производителя на упаковке до его реализации в торговые точки. Тогда покупатель сможет сразу увидеть наценку продавца. Всего в этом году сельскохозяйственными предприятиями области было получено 114 единиц техники белорусского производства. Это тракторы, комбайны, погрузчики, оборудование по закладке картофеля на хранение.  

 

 

картофель цена торговля совхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии