Пограничники Сахалина прекратили деятельность организованной преступной группировки

В связи с подходом к восточному побережью острова Сахалин кеты и активизацией противоправной деятельности преступных групп, осуществляющих незаконную добычу, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области проведены мероприятия по сковыванию браконьерской деятельности и предупреждению массовой преступности в этой сфере.

По сообщению пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, 29 сентября 2016 года в 10 метрах севернее устья реки Новиково, Корсаковоского района, пресечена деятельность преступной группы из 4 граждан Российской федерации, осуществлявших незаконную добычу рыбы лососевых пород в прибрежной зоне. На месте задержания обнаружено и изъято: 230 экземпляров кеты (из них 71 самка) общим весом около 620 кг, ставная сеть длиной 30 метров, лодка резиновая типа «Фрегат – М3» с веслами. Предварительно рассчитанный нанесенный ущерб государству составил 174 580 рублей.
В действиях указанных граждан усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 256 УК РФ, что влечет за собой наложения штрафа до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.
По факту задержания проводятся оперативно-розыскные и следственные действия.

браконьеры рыба ФСБ пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии