В УФССП России по Сахалинской области прошел День единого приема граждан.

На прием к руководителю пришли должники, у которых списываются денежные средства с заработной платы и банковских карт.

В День единого приема любой гражданин или представитель юридического лица мог обратиться к должностным лицам аппарата и структурных подразделений Управления и получить интересующую информацию по вопросам, касающимся деятельности службы.

В рамках данного мероприятия к судебным приставам обратилось 532 гражданина, из них 42 взыскателя и 490 должников, в том числе 7 граждан приняты руководителем Управления Э.Б. Протопоповой.

По информации пресс-службы ведомства, жителей области интересовали вопросы применения мер принудительного характера в отношении должников, например, такие как списание денежных средств с их расчетных счетов, удержание денежных средств из заработной платы. Кроме того, должники обращались в структурные подразделения с целью оплаты задолженности по исполнительным документам полностью либо частично.

Взыскатели чаще всего обращались по вопросам взыскания алиментных платежей, ущербов, причиненных преступлением, а также задолженности с физических лиц.

По большинству поступивших обращений гражданам даны разъяснения, однако, по некоторым из них требуется проведение дополнительных проверок, после которых в установленный законодательством срок будут даны ответы.

Федеральная служба судебных приставов регулярно проводит подобные мероприятия, обеспечивая, таким образом, соблюдение принципов информационной открытости для населения и обеспечение беспрепятственного доступа граждан на прием к судебным приставам по вопросам исполнения требований исполнительных документов.

 

 

ФССП долги зарплата прием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии