В Сахалинской прокуратуре собрались силовики

Одним из обсуждаемых пунктов повестки заседания был вопрос о личной заинтересованности служащих при принятии ими того или иного решения. А также существующие конфликты интересов в органах власти и местного самоуправления. 

В прокуратуре Сахалинской области под председательством прокурора области Николая Рябова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В работе группы приняли участие и.о. руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, руководители правоохранительных и контролирующих органов региона, в том числе УФСБ, УМВД, Следственного управления Следственного комитета, Пограничного Управления, УФСИН, УФССП, Сахалинской таможни, УФАС, УФНС и других, а также руководители и работники структурных подразделений аппарата прокуратуры области и приглашенные лица.

На заседании группы обсуждались вопросы соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, предотвращении и урегулировании конфликта интересов в органах государственной власти и местного самоуправления, контроле за применением предусмотренных законодательством мер юридической ответственности, с учетом требований Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, а также принимаемые правоохранительными и контролирующими органами меры, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, в том числе по использованию возможностей и ресурсов органов финансово-бюджетного контроля.

По результатам работы обсуждены выявленные проведенной органами прокуратуры области проверкой факты неуведомления служащими о возникшей личной заинтересованности, которая влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение ими должностных (служебных) обязанностей, факты непредставления служащими сведений о своих расходах и их соответствия доходам, результаты проведенной органами государственной власти и правоохранительными органами региона работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также принимаемые правоохранительными и контролирующими органами меры, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств.

Кроме этого, обсуждены проблемные вопросы правоприменения и выработаны меры, направленные на повышение уровня межведомственного взаимодействия в данных сферах деятельности.

коррупция чиновники прокуратура конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии